fc2ブログ
Trattoria Salute
熊本大学の裏にあるイタリア食堂のTRATTORIA Salute シェフによるブログ
先週あったコース料理の予約で鮑を使いました。
鮑って旬は夏と思っていましたが、天草はこの時期も
獲れるんですね。それほど大ぶりではなかったので
1時間半ほど蒸して、さらにコンソメで含め煮に
しました。同じように含め煮にした大根と一緒に
パセリのソースをかけて供しました。
実は数年前、知り合いが働いていた鉄板焼きの店で
鮑のステーキを食べたのですが、あたってしまいました。
上からも下からも、それはそれはひどい状態でした。
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://trattoriasalute.blog118.fc2.com/tb.php/782-12d3afd8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

salute

Author:salute
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR