fc2ブログ
Trattoria Salute
熊本大学の裏にあるイタリア食堂のTRATTORIA Salute シェフによるブログ
ブロッコリーは芯が美味しい!
ブロッコリーは花の部分も美味しいですが
芯の部分も美味しいです。ブロッコリーの
スパゲティを作る際、パスタとブロッコリーを
同じ鍋で同時に茹でます。芯の部分も捨てずに一口大に切り
一緒に入れます。パスタがアルデンテに茹で上ったら
同時にザルにあげ、ベーコンを入れたガーリックオイルで
あえて出来上がり。花の部分はつぶれて、緑のソースになり
芯の部分はホクホクとじゃがいものような食感に
仕上がります。日本では野菜はなんでも少し固めに茹でますが
イタリアではたいてい野菜はクタクタに柔らかく茹でたり、
煮たりします。ブロッコリーのスパゲティとても美味しいです。
ウチでは最近いつも休日のお昼はブロッコリーのパスタです。
スポンサーサイト




コメント
オクラはどうですか?
すごくおいしそーーーーーーー!
彼は、気分がいい時には、オクラのパスタや鶏スープを作ってくれ、これが、、なんと、、絶品でーーーーす。
他に、簡単に出来てパスタとあう『絶品レシピ』をご存知でしたら、教えてください♪
[2005/11/16 02:49] URL | #- [ 編集 ]

Re
パスタとあう絶品レシピというと
やはりサルーテ風のガーリーックトーストが
1番に思い浮かびます。
厚めに切ったバケットにモッツァレラをのせ
オーブンで焼きはじめます。別に小鍋に
バターとみじん切りのニンニク、アンチョビを
入れ火にかけます。焼きあがったバケットに
ニンニクがキツネ色になったバターのソースをかけ
パセリをふり出来上がりです。
[2005/11/17 00:12] URL | Salute #- [ 編集 ]


それとパスタと。。。ヨダレが。。。
はやく熊本にいきたい!!!!
1週間くらいノンビリ暮らしたいニャ
体が元気になれそう!
[2005/11/29 01:42] URL | #- [ 編集 ]

Re
ぜひお越し下さい。
[2005/12/01 00:17] URL | Salute #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://trattoriasalute.blog118.fc2.com/tb.php/38-bace33cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

salute

Author:salute
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR