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Trattoria Salute
熊本大学の裏にあるイタリア食堂のTRATTORIA Salute シェフによるブログ
タルタル
クリスマスディナーの前菜のひとつ、「馬肉のタルタル」は
わりと好評でした。もともとイタリアには生肉を食べる習慣が
あるのです。カルパッチョという料理は、もともと魚ではなく
牛肉でした。そして使われる部位はいわゆる霜降りのような脂の
多い肉ではなく、赤身で旨味の多い部位です。たとえばヒレ肉や
イチボ肉(モモ)などです。今回の馬肉は肩肉とモモ肉を
合わせて作りました。薬味としてはケッパー、ピクルス、オニオン
黒オリーブ、卵黄。味付けは塩、胡椒、バジリコオイル、タバスコ
ウスターソース、バージンオイル、ビネガーなどです。
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