FC2ブログ
Trattoria Salute
熊本大学の裏にあるイタリア食堂のTRATTORIA Salute シェフによるブログ
発酵バター
近頃、朝、パンを食べる時に(欧米か!)、発酵バターを
使っています。かすかにヨーグルトのような酸味があり、
とても香りがよくて美味しいです。日本やアメリカなどでは
非発酵バターが主流ですが、ヨーロッパでは発酵バターが
普通だそうです。かつてはクリームが自然発酵し。それを
バターにしていたのですが、現在ではクリームに乳酸菌を
加えて作っているそうです。ホントに美味しいです。おすすめです。
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://trattoriasalute.blog118.fc2.com/tb.php/282-342ac4e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

salute

Author:salute
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR