FC2ブログ
Trattoria Salute
熊本大学の裏にあるイタリア食堂のTRATTORIA Salute シェフによるブログ
海の幸と冬野菜の前菜
これは、昨年のクリスマスディナーでの前菜ですが、この冬コース料理の予約が入ったときに
よく出した前菜でした。イカはアオリイカを生で盛り、ホタテと海老は軽くポアレします。
冬野菜はラディッシュやカブ、蓮根、里芋、ロマネスクやパープルカリフラワー、ブロッコリー
などです。ソースは2種類でひとつはバジル、セルフィユ、イタパセなどのサルサヴェルデ。
もうひとつは、カラーピーマン、エシャロット、あさり、ハマグリのみじん切りを
あさり、ハマグリのダシで煮て、カレー風味にしたエスニックなソースです。

IMG_0373_convert_20110306011746.jpg
スポンサーサイト




コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://trattoriasalute.blog118.fc2.com/tb.php/1490-a865a0f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

salute

Author:salute
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR