fc2ブログ
Trattoria Salute
熊本大学の裏にあるイタリア食堂のTRATTORIA Salute シェフによるブログ
お好み焼き
山芋と紅生姜があったので、今夜はお好み焼きを作りました。小麦粉を水で溶き
卵、山芋を加え、刻んだキャベツ、ネギ、天かす、紅生姜を入れ混ぜます。
お好み焼きの基本は豚玉と思っていますが、今日はイカと海老があったので
それらを上にのせて焼きました。トッピングはソース、マヨネーズ、青のり、
かつお節です。やっぱり、お好み焼きは美味しいです。かなり多めに作ったので
余った分も焼いてしまい、冷凍保存しています。
スポンサーサイト




コメント

お好み焼き、私も大好きです!子供との昼ご飯にぴったりなので、あり合わせの材料でよく作ります。
冷蔵庫に紅生姜常備、夕ご飯のおかずにお好み焼きが当たり前の関西育ちなので、時々無性にご飯と一緒に食べたくなるのですが、夫の反対のため実現できず、、(涙)
ラーメンライスはよくて、お好み焼きとご飯の組合せはダメ、という理屈がよく分からないです(笑)
[2011/03/09 12:00] URL | とり妻 #- [ 編集 ]


とり妻さん、有り難うございます。
たしかに自分たち関西人は、炭水化物×炭水化物の
組み合わせ、普通ですよね。平気で焼そばとご飯、
お好み焼きとご飯で食事を済ませてしまいます。
[2011/03/09 15:46] URL | サルーテ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://trattoriasalute.blog118.fc2.com/tb.php/1476-a2ece364
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

salute

Author:salute
FC2ブログへようこそ!



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR